Rindfleisch kaufen
Wir verkaufen unsere Erzeugnisse vom Schottischen Hochlandrind in Paketen von 5 kg. Aufgrund der hohen Nachfrage ist es uns zur Zeit leider nicht möglich unsere 10 kg Pakete anzubieten. Es können aber immer Einzelstücke und Sondercuts dazugenommen werden.
Je nach Tiergröße und Schlachtgewicht kann das tatsächliche Gewicht geringfügig abweichen. Unser Preis richtet sich aber immer nach dem tatsächlichen Gewicht.
Nächster Verkaufstermin
Vorbestellungen sind für den 10.11.2023 passend zu Weihnachten noch begrenzt möglich.
Vorbestellungen für Ostern 2024 werden bereits entgegengenommen.
Je nach Tierbestand und Nachfrage können auch noch eventuell zusätzliche Schlachttermine angeboten werden.
Bitte nutzen Sie unser Kontaktformular.
5 kg-Paket (ca.)
- 1 Steak, max. 500g
- 1 Braten
- 4 Rouladen
- Gullasch
- Gehacktes, 2 x 500g
- 3 Gourmet-Patties
- 4 Bratwürste
10 kg-Paket (ca.)
- 1 Hüftsteak
- 1 Rumpsteak
- 2 Braten
- 6 Rouladen
- 2 Gullasch
- Suppenfleisch
- Gehacktes, 4 x 500g
- 6 Gourmet-Patties
- 4 Bratwürste
Steaks
- Spider Steak
- Outside skirt
- Inside skirt
- Onglet
- Flap Meat
- Flat Iron
- Tomahawk Steak
- T-Bone Steak
- Rib-Eye Steak
Sondercuts und Einzelstücke
- Filet
- Bürgermeisterstück
- Tafelspitz mit Fettkannte
- Ochsenschwanz
- Beinscheibe
- Bäckchen
- Beef Hammer
- Bratwurst
- Grillwurst
- Krakauer
- Gourmet-Patties
- Gullasch
- Leber
- Hack
- Zunge
- Suppenfleisch
- Suppenknochen
Rind ist nicht gleich Rind
Das Kalb ist ein Rind bis zu einem Alter von 6 Monaten.
Je nach Mastverfahren hat es rosa bis hellrotes Fleisch.
Die Färse ist ein weibliches Rind, das noch kein Kalb geboren hat.
Der erhöhte Fettanteil im Fleisch spricht für eine sehr gute Qualität.
Der Ochse ist ein männliches kastriertes Rind.
Das marmorierte Fleisch mit erhöhtem Fettanteil führt dazu, dass es sehr zart ist.
Der Jungbulle ist ein männliches geschlechtsreifes Rind.
Das Fleisch ist besonders mager.
Die Kuh bezeichnet ein weibliches Rind, das mindestens ein Kalb geboren hat.
Dieses Fleisch wird in der Regel für die Herstellung von Wurst verwendet.
Was das Etikett verrät
- Artikelbezeichnung (hier z. B. T-Bone Steak)
- Mengenangabe (werden bei Übergabe gewogen)
- Mindesthaltbarkeitsdatum (mit Angaben der zu lagernden Temperatur)
Bei frischem, gekühltem oder gefrorenem Rindfleisch gibt es aber weitere Angaben:
- Referenznummer, d.h. Kennnummer des Tieres oder der Gruppe von Tieren, von denen das Fleisch stammt
- Herkunftsbetrieb (geboren in ... / gemästet in ... / geschlachtet in ...)
- Angaben zur Veredelung (zerlegt in ... / Schlacht- und Veredelungsbetrieb mit Name und Anschrift)